Estimación de observaciones faltantes mediante la media aritmética y su efecto en el análisis de componentes principales - Ríos Tello, Eduviges Cleofé de los (2011)
Demuestra que la estimación de los datos faltantes mediante la media aritmética de los datos conocidos, no tiene efecto y/o modificación en el valor de la media aritmética de todos los datos, incluidos los datos faltantes previamente estimados por la media aritmética de los datos conocidos y sus consecuencias en el análisis de componentes Principales. Se demuestra que las componentes principales usando la matriz de covarianzas y correlaciones no han sido alterados respecto a su valor original con todos los datos conocidos y con datos faltantes estimados mediante las medias.