Satisfacción del tecnólogo médico de radiología en la Clínica Internacional - Sede San Borja en el año 2015 - Román Meza, Alexander Humberto (2016)
Determina el grado de satisfacción del tecnólogo médico de radiología en la Clínica Internacional - Sede San Borja en el año 2015. Es una investigación de tipo cuantitativa, y de diseño no experimental, descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La población está constituida en total por 46 personas, donde la muestra estuvo conformada por todos los elementos de la población. La unidad de análisis fue el Tecnólogo Médico de Radiología. La satisfacción laboral se evalúa mediante el cuestionario de satisfacción laboral S20/23 de J.L. Meliá y J.M. Peiró. De la población total, 56,5% de personas están contratadas a plazo fijo y un 32,6% labora menos de 1 año. El 87% de los participantes manifiestan estar satisfechos laboralmente. Un 89,1% muestra satisfacción con la dimensión del ambiente físico, mientras que sólo un 60,9% muestra satisfacción con la dimensión de la participación, y un 67,3% presenta satisfacción con la dimensión de las prestaciones recibidas. Los resultados obtenidos demuestran que existe un buen porcentaje de satisfacción laboral; sin embargo, cuando se analiza sus aspectos (dimensiones), se determina que la satisfacción con la participación y la satisfacción con las prestaciones recibidas requieren mayor énfasis para mejorar la satisfacción del Tecnólogo Médico de Radiología. Concluye que la satisfacción es alta, pero en el análisis, se define que la satisfacción con la participación y la satisfacción con las prestaciones recibidas en la institución deben mejorar en comparación a las otras dimensiones: la satisfacción con el ambiente físico, con la supervisión y la satisfacción intrínseca del trabajo.