Metamizol más ketoprofeno versus metamizol más tramadol endovenoso en el manejo del dolor agudo post cesárea en el Hospital Daniel Alcides Carrión 2023 - Gomero Arana, Mayra Yasira (2023)
Precisa la eficacia del metamizol más ketoprofeno versus metamizol más tramadol endovenoso en el manejo del dolor agudo post cesárea en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión (Lima, Perú) en el periodo enero-diciembre del 2023. Es un estudio cuantitativo, correlacional, prospectivo, transversal y observacional. Se estima una población de 300 pacientes sometidas a cesárea que cumplan los criterios respectivos de inclusión y exclusión. La selección de muestra de este estudio cualitativo será no probabilística por conveniencia. Para los resultados, se utilizará como instrumento una ficha de recolección de datos, las fuentes de información estarán conformadas por. Se realizará utilizando el software especializado en estadística SPSS versión 25.0 a nivel analítico, porque trata de establecer una relación entre variables; a nivel descriptivo se utilizará las tablas unidimensionales, frecuencias absolutas y el análisis bivariado con un intervalo de confianza al 95%. El estudio nos brindará evidencia sobre que esquema farmacológico tiene mejores resultados para el manejo del dolor agudo en pacientes con cesárea. Esto, además de crear nuevo conocimiento, formaría un precedente para estudios futuros. Se concluye que lo que se espera según la evidencia médica, es una alta significancia de una combinación farmacológica respecto a la otra. Así como también una relación significativa entre edad y dolor agudo; y, edad gestacional y edad.