Gestión de supervisión pedagógica y su relación con el desempeño docente del nivel secundaria de la I.E. N° 3089 “Los Ángeles”, UGEL Ventanilla. Región Callao-2017 - Salvatierra Mattos, Silvia Mercedes (2020)
Determina la relación existente entre la gestión de supervisión pedagógica y el desempeño docente del nivel secundaria de la I.E. N° 3089 “Los Ángeles”, UGEL Ventanilla, región Callao, 2017, y su propósito fue encontrar los conocimientos respecto a las implicancias en la conducción de la gestión educativa. El estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo en el método hipotético deductivo, con el tipo de estudio básico de diseño no experimental transversal. Para la toma de datos se aplicó dos instrumentos validados a criterio de jueces y determinando su confiabilidad estadística mediante una prueba piloto y el coeficiente Alfa de Cronbach en una muestra intencional de 36 docentes. De los procedimientos de análisis realizados se encontró un coeficiente de r Spearman = ,712 con un valor p= ,000 lo que indica que las variables presentan una relación lineal altamente significativa indicando que la supervisión pedagógica está relacionada positivamente con el desempeño docente, infiriendo que a mejor gestión de supervisión pedagógica mayor será nivel del desempeño docente del nivel secundaria de la I.E. N° 3089 “Los Ángeles”, UGEL Ventanilla, región Callao, 2017.