El texto argumentativo: Experiencias en el aula de segundo año de secundaria del C.E.P. Peruano Chino Diez de Octubre - Cama Santos, Jhonny Joel (2024)
Este trabajo es una investigación introspectiva vivencial que examina las diferentes competencias sobre lectoescritura presentes en el Currículo Nacional, específicamente, en el área de Comunicación donde se utiliza un proceso sistematizado de reflexión y producción de textos en la práctica pedagógica en un aula de segundo año del C.E.P. Peruano-chino Diez de Octubre. Así, dominar la redacción de un texto argumentativo se vuelve esencial para participar de manera efectiva en discusiones significativas y construir argumentos convincentes a través de la escritura guiada. Por ello, este trabajo se sumerge en las profundidades de esta forma discursiva, desentrañando sus elementos esenciales, y explorando su relevancia en diversos contextos. Esta práctica educativa se basa en el pensamiento de Freire y se enfoca en el desarrollo de una educación integral, humana y empoderante que permite el crecimiento de las potencialidades de los estudiantes, la cual se considera una responsabilidad ética y profesional del maestro.