Factores asociados al reintento de suicidio en adolescentes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020-2024 - Salinas Champac, Ruth Katherine (2025)
Determina los factores asociados al reintento de suicidio en adolescentes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020-2024. El suicidio y los intentos de suicidio son problemas graves de salud pública que afectan significativamente a la población adolescente a nivel mundial. A medida que la sociedad enfrenta estos desafíos, es crucial comprender los factores específicos que pueden influir en los adolescentes para intentar quitarse la vida más de una vez. Por lo que esta temática se hace sumamente relevante de ejecutar como una investigación de posgrado, en el contexto de la especialidad de psiquiatría. Este estudio se centra en explorar y analizar los factores asociados al reintento de suicidio entre adolescentes, con el objetivo de proporcionar una comprensión más profunda de los motivos subyacentes y las circunstancias que pueden llevar a estos jóvenes a tomar decisiones tan drásticas. Al identificar estos factores, se pretende no solo informar políticas y prácticas de prevención más efectivas, sino también ofrecer un apoyo más adecuado y personalizado a aquellos adolescentes que se encuentran en situaciones de riesgo.