Efecto de los alfa bloqueantes en el manejo de los sintomas relacionados al cateter doble J en pacientes post operados de litiasis urinaria en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren – 2025 - Cardenas Acero, Angela Cristina (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de los alfa bloqueantes en el manejo de los síntomas relacionados con el catéter doble J en pacientes postoperados de litiasis urinaria en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en el año 2025. El estudio es de tipo analítico al establecer causalidad, sobre su secuencia temporal es longitudinal los datos serán recolectados en dos momentos, de diseño no experimental. La población estaría conformada por pacientes post operados de litiasis urinaria portadores de catéter doble J en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Se pedirá los permisos respectivos al Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Así también se revisara las historias clínicas respectivas para recolección de datos y se llamara a cada paciente para cuestionario sobre síntomas urinarios relacionados al catéter doble J así como el efecto con la administración del alfa bloqueante.