Prevalencia del edentulismo parcial según la clasificación de Kennedy en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el Servicio de Estomatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el periodo junio 2017-2018 - Ramos Lavado, Clara Gisela (2021)
Determinar la prevalencia del edentulismo parcial en pacientes diabéticos mellitus tipo 2 según la clasificación de Kennedy entre los 40 y 60 años de edad de ambos géneros. Métodos. Estudio descriptivo, transversal y retrospectivo de la revisión de 187 historias clínicas de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 atendidos en el servicio de estomatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza que fueron llenadas en una ficha de recolección de datos. Se ha demostrado que existe una alta prevalencia del edentulismo parcial en los pacientes diabéticos mellitus tipo 2. Concluye que se requiere una mayor atención a la enfermedad de salud pública como es la diabetes mellitus tipo 2 asociada al edentulismo parcial.