Cálculo y selección del sistema de climatización para laboratorio veterinario – Agrofarma Internacional - Lazarte Lazarte, Carlos Hugo (2018)
Realiza los cálculos y selección de partes y accesorios de sistema de climatización para controlar la calidad de aire, porque la climatización juega un papel muy importante en el proceso de almacenamiento de materia prima, fabricación, envasado y almacenamiento de producto terminado reduciendo al mínimo los riesgos de contaminación microbiológica por flujo cruzado. El cálculo de sistema de climatización se realiza analizando la lógica de funcionamiento del laboratorio partiendo de la clasificación de cada sala para brindar confort térmico en zonas de actividad estándar y en las zonas de salas limpias control de humedad, 50 +-5%, temperatura 23 +- 2°C, renovación de aire por hora según clasificación, cascada de presiones en todo el área de producción del laboratorio, filtración de alta calidad 99.99%, ruido del sistema en conjunto, control de velocidad de aire en los filtro terminales, rejillas y difusores. Indica las condiciones de diseño, localización, área del proyecto, condiciones interiores y exteriores del ambiente y análisis de los resultados de la carga térmica generada por diversos factores. Determina el costo de los equipos y accesorios.