Análisis y modelamiento para implementar un sistema que minimice el riesgo en la falsificación de documentos notariales. Caso de aplicación “Notaria Clara Carnero“ - Guillén Quijano, Eisenhower (2008)
Actualmente uno de los principales problemas que afrontan las notarías es no poder realizar una rápida y oportuna verificación de documentos notariales, a pesar de las medidas de seguridad que han tomado como charlas sobre la detección de documentos falsificados, fraude documental, entre otros. No se ha llegado a implementar un sistema que cuente con las herramientas necesarias para garantizar la legalidad de los documentos notariales. El presente trabajo documenta el Análisis y Modelamiento para implementar un Sistema que minimice el riesgo en la falsificación de documentos, a través de un Sistema Web que centralice los registros de todos los tipos de documentos notariales de las notarías, basándose en el desarrollo de la metodología Extreme Programming (XP) y algoritmos de búsqueda. Con la implementación de este proyecto buscamos reducir la tasa de riesgo en la falsificación de documentos notariales, así como también el registro automatizado de los documentos permitirá brindar información oportuna a los interesados (público en general o entidades públicas y del estado), verificándose la legalidad de los documentos legalizados por una determinada notaria.