La importancia de la producción peruana en la mejora de contenidos de la franquicia del programa DR. TV - Llanos Silva, Andrés Omar (2017)
Sistematiza todo el proceso de producción del programa Dr. TV, con el fin de encontrar en él aspectos replicables para otras experiencias profesionales de similar naturaleza. Para ello, se presenta de forma descriptiva y analítica los detalles de dicho proceso, los aciertos y errores cometidos, los logros alcanzados y todo lo referente a la realización de un programa de televisión distinto a todos los géneros que transmite la televisión actual, pero que a pesar de ello se mantuvo por más 5 años al aire (por los niveles de audiencia, la rentabilidad en publicidad y la aprobación del público y de Harpo y Sony, las dos empresas dueñas y distribuidoras del formato original, respectivamente). En la presente investigación académica, se demuestra cómo los productores de televisión peruanos, al margen de los cargos que ocupen dentro del flujo de producción establecido en su equipo, se encuentran en la capacidad de producir y mantener un programa transmitido a diario con características muy particulares, y superar con creatividad y trabajo en equipo las diversas dificultades que el formato implica.