Las ecuaciones de Maxwell en el contexto de álgebra geométrica - Moore Delgado, Javier (2015)
En la fisica clasica, las ecuaciones de Maxwell unifica la teoria de la electricidad y el magnetismo en una sola teoria: Electromagnetismo. En este trabajo se presenta las ecuaciones de Maxwell desde el punto de vista del álgebra geométrica. Se desarrollan dos algebras asociativas: el álgebra geométrica euclideana tridimensional denotada con AG(3) y el álgebra geométrica pseudoeuclideana AG(3,1), las cuales van a servir como el modelo matemático a seguir para unificar las cuatro ecuaciones de Maxwell en una sola ecuacion.