Análisis de riesgos para la homologación de proveedores en Corporación Hodelpe - Perez Veria, Patricia (2024)
En el presente trabajo se da a conocer el servicio de homologación de proveedores que brinda la empresa Corporación Hodelpe. Para que un cliente conozca a sus proveedores, no se comunican directamente con estos. Sino que lo harán a través de un tercero, las empresas homologadoras, que se encargarán de obtener la información que el cliente requiera del proveedor, para su evaluación. La evaluación lo realizan dos áreas; el área de sistema de integración, cuyo peso en la evaluación esta entre 0%-25% del puntaje total y gira en torno al cumplimiento de las normas ISO, tales como calidad, medioambiente, seguridad y salud en el trabajo (CMSS), así como infraestructura, entrevista; y el área de riesgos empresariales cuyo peso total en la evaluación esta entre 75%-100% del puntaje total y gira en torno al análisis PLAFT, comercial, legal y financiera.