Competencias cognitivas del profesional de enfermería sobre sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica. Servicio de emergencia de un hospital nacional EsSalud, Lima – 2023 - Mamani Chambi, Karen Lisbeth (2023)
Propone determinar las competencias cognitivas del profesional de enfermería sobre sedoanalgesia en pacientes con ventilación mecánica del servicio de emergencia de un Hospital Nacional Essalud, Lima. la sedoanalgesia emerge como una disciplina fundamental, trascendiendo más allá de la mera administración de fármacos para convertirse en un elemento esencial en el alivio del dolor y la ansiedad de los pacientes. La presente investigación es un estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 280 licenciadas(os) de enfermería, con una muestra probabilística por conveniencia de 131 profesionales de enfermería. La técnica de recolección de información que se emplea será la encuesta, con su instrumento: el cuestionario que permitir· determinar las competencias cognitivas.