Diseño e implementación de una microempresa de producción y comercialización de helados de hielo con pura fruta - Altamirano Macedo, Magella (2017)
Determina la factibilidad del proyecto de elaboración de helados de hielo con pura fruta siguiendo la estructura de las etapas de proyecto de inversión, en esta situación estamos en la etapa de pre-inversión y en el nivel de factibilidad. Partiendo de una encuesta aplicada a 32 personas que representan a 50 familias que asisten al parque recreacional de Urcos, se concluyen dos hechos fundamentales, el primero que las personas tienen intención y capacidad de pago para consumir helados de hielo de pura fruta y el segundo que existe la necesidad de consumir productos con buenas prácticas de higiene. La resolución del problema ha sido abarcada en diversos estudios y teorías sobre el emprendimiento tales como Schumpeter y la escuela austriaca, sea una variable importante de estudiar.