Eficacia y seguridad de la analgesia multimodal con metamizol, diclofenaco y tramadol en pacientes intervenidos a colecistectomía laparoscópica. Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral, 2022 - Pavic Espinoza, Ivana Elvia (2023)
Evalúa la eficacia y seguridad de la analgesia multimodal con metamizol, diclofenaco y tramadol en pacientes intervenidos a colecistectomía laparoscópica en el Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral (Lima, Perú), 2022. Es un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, prospectivo, de corte longitudinal. La muestra de estudio está conformada por 240 pacientes intervenidos a colecistectomía laparoscópica bajo anestesia general (TIVA o inhalatoria) en el “Hospital Aurelio Díaz Ufano y Peral”, en el año 2022. No aplica tipo ni técnica de muestreo. El análisis estadístico se realizará con el Programa SPSS v. 25. Para el análisis de las variables cualitativas se utilizará las frecuencias absolutas y relativas (%); para las variables cuantitativas se calculará las medidas de tendencia central (promedio) y de dispersión (desviación estándar).