Autopercepción del logro de competencias genéricas de Tuning por internos de Enfermería de una universidad pública. 2018 - Figueroa Saez, Clarisa Liliana (2019)
Determina la autopercepción del nivel de logro de competencias genéricas de Tuning en internos de Enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Realiza una investigación cuantitativa, descriptiva, corte transversal y nivel aplicativo; se aplicó como instrumento una encuesta con escala de Likert modificada a 60 internos de enfermería. Encuentra que los internos de Enfermería de la UNMSM autoperciben sus competencias genéricas como bastante logradas el 65% y un 35% como muy logradas Concluye que los internos de Enfermería autoperciben que sus competencias genéricas instrumentales de Tuning se encuentran bastante logradas, resaltando la comunicación oral y escrita y conocimientos generales de la profesión como competencias muy logradas, siendo que la competencia auto percibida como poco lograda es el conocimiento de un segundo idioma. Sus competencias genéricas sistémicas las autoperciben como bastante logradas con tendencia a muy logradas, resaltando la motivación, la preocupación por la calidad, y la creatividad como muy logradas. Sus competencias genéricas interpersonales de Tuning las autoperciben como muy logradas, resaltando el compromiso ético, la habilidad de trabajo en equipo y habilidades interpersonales como muy logradas y la competencia habilidad para trabajar en contextos internacionales como poco lograda.