Actitudes hacia la práctica de la actividad físicodeportiva orientada hacia la salud en escolares adolescentes de una institución educativa pública del distrito de San Martín de Porres, Lima - Díaz Chacón, Janice Rosseanne (2024)
Analiza las actitudes hacia la práctica de la actividad físico-deportiva orientada hacia la salud (APAFDOS) en escolares adolescentes de una institución educativa pública del distrito de San Martín de Porres, en general, según el sexo y la edad. Se desarrolló la investigación mediante el diseño transversal descriptivo, donde se analizó 242 escolares adolescentes con el cuestionario de actitudes hacia la práctica de actividad físico-deportiva orientada a la salud en adolescentes. Los resultados, en general (57.4 %), según el sexo (mujeres 62.0 % y hombres 52.9 %) y la edad (12 años 82.6 %, 13 años 58.5 %, 14 años 45.7 %, 15 años 58.8 %, 16 años 57.7 %, 18 años 75.0 %, 19 años 100.0 %) presentaron una mayor incidencia en el nivel indiferente de las actitudes. En conclusión, los escolares adolescentes evidencian en general un nivel indiferente de APAFDOS, reflejando la misma tendencia según el sexo y la edad. Por lo tanto, se observa actitudes que ocasionan que la práctica de actividad físico-deportiva de los participantes sea mínima o nula causando posibles problemas de salud.