Tiempo de atención puerta aguja en pacientes con accidente cerebrovascular isquémico en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2019 - Cajachagua Mori, Lesly Patricia (2023)
Determina los tiempos de atención puerta aguja en pacientes con accidente cerebrovascular isquémico y trombolisis en el servicio de emergencia de adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. El tipo de la investigación es observacional y descriptivo. Este estudio está constituido por la totalidad de pacientes con Accidente cerebrovascular Isquémico del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el 2019, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Esta investigación se realiza porque existe la necesidad de mejorar el tiempo de atención puerta aguja en paciente con accidente cerebrovascular isquémico , para poder brindar un diagnóstico y tratamiento oportuno, para el uso de la terapia con Alteplase IV, mediante la concientización de la población de acudir a los servicios de emergencia cuando presenten algún déficit focal agudo, así como también mejorar el tiempo de atención de pacientes con sospecha de accidente cerebrovascular en los servicios de emergencia, activando el código de Stroke.