Incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones de las APEMIVES del rubro industrial, distrito de Villa El Salvador - Barrientos Berrocal, Anhel Irene (2024)
La tesis desarrollada tiene por objetivo determinar la incidencia del Análisis Financiero en la Toma de Decisiones de las Apemives del rubro Industrial, distrito de Villa el Salvador. La investigación fue llevada a cabo mediante un enfoque cuantitativo debido a que se analiza la información recolectada mediante cuestionarios, de tipo aplicada y de diseño no experimental. El instrumento de investigación es un cuestionario donde se realizó la encuesta a un total de 30 empresarios que pertenecen a Apemives. La fiabilidad fue analizada por el alfa de Cronbach indicando que el resultado de nuestra variable independiente es de 0.946 y de la variable dependiente es 0.958. La prueba de análisis de regresión lineal arrojo un P-valor menor que 0.001 el cual muestra la viabilidad del modelo de regresión para los datos recolectados. En conclusión, la presente investigación ha demostrado que el análisis financiero si incide en la toma de decisiones de los empresarios de las Apemives.