Implementación de gestión de atención farmacéutica en establecimiento farmacéutico (botica) por medio de experiencia como asistente de DT entre 2017-2024 - Trujillo Marquez, Carlos Gustavo (2024)
El presente trabajo está basado en las actividades desempeñadas como asistente del químico farmacéutico, asumiendo roles en el área regulatoria, administrativa y de atención farmacéutica en un establecimiento farmacéutico. Durante este proceso se adquirieron además conocimientos prácticos y se proponen innovaciones orientadas a mejorar la atención farmacéutica, enfocado en solucionar el problema relacionado a la adherencia al tratamiento. Se implementan estrategias de marketing farmacéutico y se desarrolla servicios farmacéuticos específicamente como seguimiento farmacológico utilizando tecnologías online y virtuales para facilitar el acceso al llenado de fichas y la programación de citas farmacéuticas. En el ámbito regulatorio se destaca la integración del sistema de gestión de ventas con los formatos requeridos por la autoridad regulatoria, lo cual optimiza los procesos administrativos y previene contratiempos o sanciones futuras.