Incidencia y predictores de infección de sitio operatorio en el Servicio de Cirugía del Hospital de Emergencias Grau-EsSalud : agosto-diciembre del 2008 - Niño Cotrina, Renald Armando (2010)
El presente estudio tiene como finalidad de conocer ¿Cuál es la incidencia y cuáles son los predictores de Infección de Sitio Operatorio en el Servicio de Cirugía del Hospital de Emergencias Grau-Essalud, entre los meses de Agosto a Diciembre del 2008? Para responder esta interrogante nos plantemos el objetivo de determinar la incidencia de Infección de Sitio Operatorio y además determinar si la presencia de edad mayor a 60 años, sexo, presencia de comorbilidad, un ASA Mayor de 2, un Riesgo Quirúrgico mayor a II, la ausencia de profilaxis antibiótica, el tipo de herida, la obesidad, el tabaquismo, el razurado hasta 1 día previo a la cirugía, el tipo y duración de cirugía, la forma de ingreso(emergencia o electiva)y la estancia hospitalaria implican un mayor riesgo observado (OR) de Infección de Sitio Operatorio en el Servicio de Cirugía del Hospital de Emergencias Grau-Essalud, entre los meses de Agosto a Diciembre del 2008.