Financiamiento y organismos de cooperación internacional - Bendezú Jiménez, Héctor Javier (1994)
La cooperación técnica internación a cambiado sus paradigmas de los conceptos de desarrollo y modernidad a conceptos diversos: estabilización económica, seguridad, pobreza, ecología, etc. Conjuntamente los recursos cada vez son menor res (informes de la OCDE) y la tendencia a disminuir es la de organismos multilaterales, bilaterales o indivisibles debe ser consciente de la competencia que afronta por los recursos escasos. La Cooperación Técnica Internacional en el Perú tienen sus deficientes con la falta de un real interlocutor del gobierno peruano, dificultando la canalización de recursos sean financieros de servicios, de bienes, etc. Los SECT-MIPRE nunca cumplen este rol, debido a la fragmentasen y con flujos disponibles los proyectos ecológicos y los proyectos de lucha contra el narcotráfico, el viaje debe iniciarse por parte de todos aquellos que se hallan relacionados de una u otra manera la Cooperación Internacional.