Prevalencia de trastorno de personalidad en el cuidador principal de niños con trastorno de conducta en un hospital de nivel III-1 entre agosto 2024-julio 2025 - Romero Sandoval, Hilda Rosaura (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la prevalencia de trastorno de personalidad en el cuidador principal de niños con trastorno de conducta en un hospital de nivel III-1 entre agosto 2024-julio 2025. El estudio es de tipo cuantitativo, Observacional, descriptivo, transversal. La población a estudiar serán todos los cuidadores principales de los niños(as) de 6 a12 años de edad que tengan TC que sean atendidos en el HHV entre agosto del 2024 y julio del 2025. Una vez aprobado el proyecto de investigación, se coordinará con estadística y consulta externa de niños y adolescentes del HHV para la obtención de lista de niños que tienen el diagnóstico de TC, con ello se identifican a los cuidadores principales de los niños con TC y se llenará la ficha de recolección de datos, que busca información básica del cuidador principal como, edad, genero, grado de instrucción y parentesco con el niño con TC.