Liderazgo directivo pedagógico y evaluación del desempeño docente. Institución Educativa 2068 José María Arguedas, Puente Piedra, Lima - Ramirez Asparrent, Alfredo (2023)
Dado que el vínculo entre el liderazgo directivo y el desempeño docente es tan importante para la calidad del aprendizaje, decidimos realizar este estudio para analizar el caso de IE 2068 José María Arguedas. Utilizando métodos cuantitativos, métodos hipotéticos deductivos e investigación científica relacionada con el diseño, se utilizó como muestra a 40 docentes para recolectar los datos de dos cuestionarios, los cuales fueron contrastados por 3 jueces expertos, y se midió la confiabilidad mediante el coeficiente de Cronbach, y se utilizó el estadístico Rho de Spearman. , a. Extrapolando el análisis, concluimos la existencia de una relación modesta y significativa del liderazgo del director y el desempeño docente medido por resultados del coeficiente Rho Spearman (r = 0,512), con cierto grado de significancia (p = 0,001). < .05) ). Por lo tanto, será mejor para el desarrollo docente si EI es liderazgo instructivo.