Implementación del proceso de pruebas para API REST aplicado a un proyecto de software de una entidad bancaria - Rojas Barraza, Cluny Judiht (2022)
Desarrolla la definición e implementación de cada etapa del proceso de pruebas de la API REST, y de esta manera asegurar la calidad de estos componentes y por ende del producto final desarrollado en el proyecto Contratación de Multiproductos. Estas definiciones se basan en los conceptos, procedimientos y metodología desarrollada en ISTQB Foundation e ISTQB Agile Tester y el proyecto de software se desarrolla bajo los lineamientos de la metodología Scrum. Así mismo, se implementa la automatización de las pruebas de regresión, porque en esta entidad bancaria, cualquier aplicación o canal digital se comunica con el backend a través de la API, lo que genera un incremento en los reúsos de estos componentes y, por tanto, una constante ejecución de pruebas de regresión.