Eficacia de dexmedetomidina versus fentanilo como adyuvantes de bupivacaina hiperbárica en anestesia raquídea para artroscopia de rodilla en pacientes atendidos en el Hospital Militar Central, 2023 - De La Cruz Tasayco, Carlos Alberto (2024)
Compara la eficacia de la dexmedetomidina versus fentanilo como adyuvantes de bupivacaina hiperbárica en anestesia raquídea para artroscopia de rodilla en pacientes atendidos en el Hospital Militar Central. El presente estudio es observacional y de enfoque cuantitativo. La elección de adyuvantes adecuados en la anestesia raquídea para procedimientos quirúrgicos como la artroscopia de rodilla puede influir significativamente en la calidad del bloqueo y la experiencia del paciente. En este estudio, se propone comparar dos adyuvantes comunes, dexmedetomidina y fentanilo, cuando se administran junto con bupivacaina hiperbárica en la anestesia raquídea para artroscopia de rodilla. El objetivo es determinar si existe alguna diferencia en términos de eficacia analgésica, duración del bloqueo y efectos secundarios entre estas dos opciones, proporcionando así información crucial para mejorar la gestión del dolor perioperatorio y optimizar los resultados quirúrgicos en este contexto específico.