Implementación de un datamart para mejorar la toma de decisiones en el área de operaciones de una institución de compensación y liquidación de valores - Cordova Menacho, Giancarlo Santos Manuel (2016)
Implementa un datamart con ayuda de una metodología que permita desarrollar inteligencia de negocios sobre el área de operaciones de una institución de compensación y liquidación de valores para facilitar el acceso a la información a los diversos usuarios y mejorar la toma de decisiones; con el cual se plantea la simplificación de los procedimientos de extracción, transformación y procesamiento de datos, para la obtención de información consistente, confiable y oportuna para la toma de decisiones del área de operaciones. Al tener su información disponible, centralizada y no depender del área de sistemas, los usuarios del área de operaciones se pueden centrar en realizar su análisis desde diversos puntos de vista y determinar las acciones que crea conveniente para mejorar su gestión.