Clima organizacional y desempeño docente en la universidad “Jaime Bausate y Meza” Jesús María - Lima, 2016 - Barriga Rodríguez, Rhomao Diego (2016)
Plantea que el clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño docente en la Universidad “Jaime Bausate y Meza” del distrito de Jesús María en el departamento de Lima en el año 2016. La población está conformada por 80 docentes y tiene una muestra de 40. El diseño de la investigación es transeccional, correlacional, causal, bivariada y transversal. Para la recolección de datos se confeccionaron dos cuestionarios estructurados como medición. La variable clima organizacional tiene las siguientes dimensiones: talento humano, diseño organizacional y cultura organizacional. La variable desempeño docente comprende las dimensiones: capacidad pedagógica, responsabilidad de desempeño, relaciones interpersonales y resultados de la labor educativa. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. Se encuentra que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,755 y el p_ valor es de 0,001 por lo tanto existe una relación directa y un nivel de significancia menor que 0,05 motivo por el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que sugiere que el clima organizacional de xi se relaciona con el desempeño docente.