Efectividad del bloqueo del canal aductor frente al bloqueo del nervio femoral para el manejo del dolor agudo post artroplastia total de rodilla en el Centro Médico Naval, 2023-2025 - Salinas Brañez, Misolina Milagros (2025)
La presente investigación tiene como objetivo comparar la efectividad del bloqueo del canal aductor frente al bloqueo del nervio femoral para el manejo del dolor agudo post artroplastia total de rodilla en pacientes atendidos en el Centro Médico Naval, durante el periodo 2023‑2025. Será un estudio de tipo aplicado, dado que busca generar evidencia científica con utilidad clínica directa para optimizar el manejo del dolor agudo postoperatorio en artroplastia total de rodilla. Tendrá un enfoque cuantitativo, ya que se recolectarán y analizarán datos numéricos sobre la intensidad del dolor, el consumo de analgésicos y la recuperación funcional temprana. La técnica de recolección de datos será la revisión documental sistemática de las historias clínicas y hojas anestésicas de los pacientes sometidos a artroplastia total de rodilla unilateral durante el periodo 2023‑2025 en el CMN.