Actitudes hacia la investigación en estudiantes de Terapia Ocupacional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021 - Muñoz Joseli, Erick Breyner (2022)
Determina cuáles son las actitudes hacia la investigación en los estudiantes de Terapia Ocupacional de la UNMSM. La investigación es de tipo cuantitativa, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 121 estudiantes de la carrera de Terapia Ocupacional de la UNMSM. Para la recolección de la información se aplicó como técnica a la encuesta y como instrumento principal un cuestionario denominado “Escala de Actitudes hacia la Investigación”, además de una ficha Sociodemográfica. Se determinó que el 51.2% tienen una actitud medianamente favorable hacia la investigación, mientras que el 42.1% una actitud desfavorable y el 6.6% tiene una actitud favorable. Los estudiantes no le brindan la adecuada importancia a la investigación, siendo poco más de la mitad los que se muestran indiferentes hacia está práctica.