Características clínicas epidemiológicas y laboratoriales en pacientes con viruela símica en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren julio 2022 a diciembre 2023 - Valenzuela Figueroa, Nohely Whitney (2024)
La investigación tiene como objetivo principal detallar las características clínicas, epidemiológicas y de laboratorio más prominentes de la viruela símica en los pacientes atendidos en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. La presente investigación se define como descriptiva, puesto que no involucra la manipulación de variables durante su desarrollo. En cuanto a la intervención del investigador, se enmarca en un estudio observacional de naturaleza transversal, fundamentado en la recolección retrospectiva de datos. Es una investigación de diseño no experimental. La población de interés para este estudio está conformada por los pacientes admitidos en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, tanto en la sala de emergencias como en la consulta externa del Servicio de Infectología, que hayan arrojado resultados positivos en la prueba de PCR para la detección del virus de la viruela símica. En este estudio, se utilizará la ficha epidemiológica diseñada por el Área de Control de Brotes del CDC Perú.