La naturalización de la Ética: su posibilidad e importancia - Cruzado Torre, Mike Christian (2016)
El objetivo de esta tesis es defender el proyecto de naturalización de la ética, los términos éticos como justicia, altruismo, bondad, etc. son, emergen o pueden ser reducidos a términos naturales (no morales), y mostrar la legitimidad del naturalismo ético, tesis metaética la cual sostiene que existen propiedades o hechos morales objetivos, y que tales hechos o propiedades forman parte de nuestro mundo natural. No obstante, los anti-naturalistas éticos sostienen que no hay propiedades o hechos morales reducibles o analizables en términos de propiedades naturales. Además, suelen enfatizar la autonomía de la ética respecto de cualquier investigación empírica. Las pretensiones de las éticas naturalistas se ven socavadas desde un principio, afirman, pues caen en la falacia naturalista. El método empleado para neutralizar y hacerle frente a tal acusación se centrará en los avances y en los datos científicos actuales (colocando un énfasis especial en la biología evolutiva y las neurociencias), en la argumentación y la contra-argumentación, en el análisis y las clarificaciones conceptuales, y en ciertos casos, la cuantificación o la formalización de oraciones y argumentos para su mejor entendimiento. Mi influencia filosófica se inscribe dentro de la tradición de la filosofía analítica.