Efectividad de la premedicación con paracetamol por vía oral para el manejo del dolor postoperatorio en cirugia traumatologica en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en el año 2024 - Ayaque Aguirre, Yessica Rocio (2024)
Este proyecto de tesis busca hacer un estudio experimental cuantitativo para evaluar la efectividad de la premedicación con paracetamol por vía oral para el manejo del dolor postoperatorio en cirugías traumatológicas en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en el año 2024. Se busca evaluar también la efectividad al disminuir el puntaje en la escala visual del dolor y la necesidad de opioides en el postoperatorio. El dolor postoperatorio tiene una alta incidencia en todos los actos quirúrgicos, siendo en su mayoría de un nivel severo; afectando la recuperación y el bienestar del paciente. La necesidad de prevenir el dolor operatorio de manera efectiva motiva al estudio de la analgesia preventiva con analgésicos no opioides como el paracetamol que además tiene un bajo costo y fácil administración.