Relación entre calidad de vida y adherencia al tratamiento de la quimioterapia del Hospital III EsSalud – Tacna 2023 - Quenta Choque, Katherine Yessenia (2024)
Propone determinar la relación entre la calidad de vida y adherencia al tratamiento del paciente de la Unidad de Quimioterapia del Hospital III EsSalud-Tacna. La investigación es cuantitativa, descriptiva correlacional y transversal. Se estudia una población de 60 pacientes con diagnósticos de cáncer que acuden a recibir quimioterapia ambulatoria en el Hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud – Tacna a quienes se la aplicará la encuesta. Debido a la naturaleza de la investigación, se empleará 2 instrumentos cuyo objetivo es el de identificar la calidad de vida y la adherencia al tratamiento de quimioterapia. Los datos obtenidos de los instrumentos serán organizados en Excel y procesados mediante el uso de un programa estadístico SPSS utilizando criterios de inclusión y exclusión, los resultados se presentarán en tablas y gráficos estadísticos.