Marketing Digital y la Fidelización de los Clientes de una Cadena de Restaurantes de Comida Rápida en Lima Metropolitana, 2022 - Gamboa Diaz, Debora (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la fidelización de los clientes de una cadena de restaurantes de comida rápida en Lima Metropolitana durante el año 2022. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y de tipo correlacional, aplicándose encuestas a una muestra de 384 clientes que habían realizado compras recurrentes y seguían las redes sociales de la cadena. Los instrumentos utilizados demostraron alta confiabilidad, con un Alfa de Cronbach de 0.961, y adecuada validez, según los valores KMO de 0.916 para marketing digital y 0.900 para fidelización. El análisis estadístico realizado en SPSS, mediante la prueba Chi-cuadrado con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de Spearman de 0.514, evidenció una correlación positiva media entre ambas variables. Asimismo, se identificó que la dimensión de funcionalidad mostró la mayor correlación con la fidelización, por lo que se sugiere priorizar estrategias orientadas a optimizar la funcionalidad de la página web y fortalecer la experiencia del usuario.