Factores de riesgo asociados a infección de sitio operatorio en pacientes post-apendicectomía convencional en el Hospital Jorge Voto Bernales 2023 - Molina Ruiz, Anthony Raul (2024)
Determina los factores de riesgo asociados a la infección de sitio operatorio en pacientes post-apendicectomía convencional en el Hospital Jorge Voto Bernales Corpancho 2023. Es un estudio observacional, analítico, retrospectivo de casos y controles. Se consideró una población de 160 pacientes con diagnóstico de apendicitis que fueron operados por cirugía convencional en el Hospital Jorge Voto Bernales en 2023. Se realizó un muestreo obteniendo una muestra de 30 casos y 90 controles, cuyos datos fueron organizados en una ficha de recolección de datos. Se concluye que el diagnóstico operatorio de apendicitis complicada y la estancia hospitalaria mayor a 3 días resportan asociación significativa con el desarrollo de infección de sitio operatorio en el análisis multivariado.