Hipotiroidismo subclínico y su relación con el deterioro cognitivo en adultos mayores atendidos en el Servicio de Endocrinología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2025 - Fernandez Ttito, Hugo (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el hipotiroidismo subclínico y el deterioro cognitivo en adultos mayores atendidos en el Servicio de Endocrinología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2025. A través de un estudio observacional, correlacional, prospectivo. La población estará conformada por 120 adultos mayores con sospecha de hipertiroidismo subclínico atendidos en el Servicio de Endocrinología. La muestra será 92 adultos mayores. La técnica será documental y encuesta, los instrumentos una ficha de recolección de datos y un cuestionario. El análisis incluirá estadística descriptiva, con el cálculo de frecuencias y medidas de tendencia central, así como estadística inferencial, empleando la correlación de Spearman o Pearson para evaluar relaciones entre variables.