Revisión al proceso de suscripción de Fondos Mutuos de la Empresa Diviso Fondos SAF S.A. - Hernandez Leyva, Julio Alberto (2024)
Evalúa en qué medida una revisión al proceso de suscripción de partícipes de Fondos mutuos. Para ello se realizaron entrevistas con el personal responsable de la ejecución del proceso de suscripción en línea con el Manual de Procedimientos Operativos de la empresa Diviso Fondos SAF S.A, para así demostrar la importancia de una revisión a los procesos operativos todo que nos permita encontrar debilidades y oportunidades de mejora a los procesos. Para la metodología utilizada en el desarrollo del presente trabajo se utilizaron las técnicas e instrumentos tales como entrevistas al personal dueños del proceso de suscripción, la recolección y análisis documental. En ese sentido, las entrevistas con el personal permitieron verificar que actividades dentro del Manual de Procedimientos Operativos se omiten o se realizan parcialmente en aras de facilitar la suscripción de partícipes. Finalmente, se pudo determinar que una revisión al proceso de suscripción permite identificar debilidades y que al conocerlas se puede trabajar con oportunidades que permiten una mayor eficiencia y eficacia de manera particular en las actividades y de manera general al proceso.