Comportamiento asintótico, discretización por diferencia finita y simulación numérica para el modelo de vibración de un sólido lineal estándar con efecto térmico - Romero Figueroa, Carlos Javier (2022)
Estudia el comportamiento asintótico o estabilidad exponencial para el modelo de vibraciones de un sólido lineal estándar con efecto térmico; para el cual usaremos técnicas modernas dadas por resultados de los teoremas de Gearhart [13] y Prüss [24], asímismo estudiaremos la existencia y unicidad de la solución aplicando la teoría de semigrupos lineales. Y como aporte principal del trabajo abordaremos la discretización por diferencia finita y simulación numérica para el caso unidimensional, el modelo es presentado en la introducción del trabajo.