Asociacion entre antecedente de infección por SARS-Cov-2 y desarrollo de preeclampsia precoz en gestantes del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins entre enero 2021 a enero del 2023 - Vasquez Sandoval, Kevin Oswaldo (2024)
Determina si el antecedente de infección por SARS-Cov-2 es un factor de riesgo para desarrollo de preeclampsia precoz en gestantes del servicio de obstetricia del hospital nacional edgardo rebagliati martins. Diversos estudios realizados reportan la asociación entre antecedente de infección por SARS-Cov-2 y complicaciones durante la gestación como preeclampsia; ambas patologías cuentan con una vía en la fisiopatología común a través de la ECA y mala perfusión placentaria. La hipótesis es que el antecedente de infeccion por sars cov2 es un factor de riesgo para desarrollo de preeclampsia precoz en gestantes del servicio de obstetricia.