Ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. “higo” durante el proceso de cosecha - Moloche Díaz, Marianela (2020)
Determina la ocratoxina A (OTA) en Ficus carica L. - higo‖ provenientes del distrito de Chilca, provincia de Cañete, departamento de Lima en diciembre del 2018. La ocratoxina A se determinó por el método de Cromatografía Líquida de Alta Eficacia (HPLC) mediante la extracción de la OTA en las muestras con soluciones de metanol y bicarbonato de sodio. Las concentraciones de OTA de las muestras de higo durante el tiempo de cosecha fueron entre 0,08046 y 0,0844 ug/kg de higo fresco; los niveles no fueron superiores al nivel tolerable establecido por los reglamentos de la Comisión Europea (10 μg/kg.) y el CODEX (10 μg/kg).