Causas de hipoparatiroidismo posterior a tiroidectomia total en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Lima 2024- 2025 - Gonzales Del Carpio, Maria Nieves (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo hallar las causas del hipoparatiroidismo posterior a tiroidectomía total. Se empleará un estudio de tipo descriptivo con un diseño observacional, de corte transversal y prospectivo. Las técnicas e instrumentos de recolección serán el análisis de sangre para niveles de calcio y PTH, el reporte operatorio, historia clínica del paciente. En la fecha establecida, se procederá a ir al hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y luego de tener los permisos requeridos y el consentimiento informado, se realizará una búsqueda de datos en la historia clínica, reporte operatorio, etc. necesarios para el proyecto, los cuales se recolectarán una ficha de datos previamente diseñada.