Sistema de utilización en media tensión para nueva planta de tubos de la corporación Aceros Arequipa - Flores Gonzales, Luis Miguel (2023)
Expone el planteamiento eléctrico para el aumento de carga de una nueva planta de producción llamada “Planta de Tubos”, y también se considera el cambio de tensión de 10 Kv a 20Kv para la corporación Aceros Arequipa sede de Lima, Perú. Esta nueva planta tiene como finalidad aumentar la producción y mejorar la calidad de sus insumos a producir, y así generar mayores ganancias, y poder llegar a más lugares y distribuir a menor tiempo y costo. Actualmente, Aceros Arequipa tiene un suministro en media tensión que lo equipara y modernizará para la producción de acero, por lo que realiza un nuevo cuadro de cargas sumando los nuevos equipos a utilizar, solicitando a la concesionaria ENEL un aumento de carga en media tensión, indica que no podría dar la capacidad solicitada y diseñaría una nueva caseta de la cual suministraría a Aceros Arequipa, para esto necesitaría que Acero Arequipa le ceda un área de terreno para la construcción de la nueva caseta.