La educación virtual y la conectividad durante la pandemia del Covid 19 en estudiantes de una universidad pública de Lima – 2021 - Correa Flores, Correa Flores (2025)
El propósito del estudio de esta investigación fue explorar como la educación virtual se relaciona con la conectividad en estudiantes de una Universidad Pública de Lima. Se llevó a cabo un estudio científico, con un enfoque cuantitativo utilizando un estudio básico no experimental de nivel descriptivo correlacional. Se utilizaron 2 encuestas como herramientas principales de recopilación de datos, para evaluar la educación virtual y la conectividad aplicados a los estudiantes, la muestra fue intencionada con la participación de 80 estudiantes. Ambos cuestionarios fueron validados mediante el coeficiente del alfa de Cronbach para garantizar su confiabilidad, por lo que la primera variable obtuvo un nivel de fiabilidad de ,858 y la segunda variable obtuvo ,731 asimismo, la información fue analizada mediante operaciones matemáticas estadísticas, con la ejecución del software SPSS, para la contrastación de las hipótesis se trabajó la correlación de Rho de Spearman, en la cual se encontró en ambas variables un valor de p menor a 0.05 determinando una correlación sólida y significativa.