Experiencia de rituximab en pacientes con lupus eritematoso sistémico moderado a severo refractario en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 2015- 2022 - Calizaya Estrada, Jhonny Jose Antonio (2024)
Determina el porcentaje de pacientes con lupus eritematoso sistémico moderado a severo refractario a terapia convencional que alcanzan la remisión de enfermedad a las 24 y 48 semanas con el empleo de rituximab en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Debido a la creciente incidencia de pacientes con LES, a la gran morbilidad generada por esta enfermedad, es imperioso contar con métodos de tratamiento efectivos. No se conoce aun, de forma demostrada mediante estudios aleatorizados, si Rituximab es un medicamento útil en pacientes con LES y compromiso sistémico. Este estudio es factible, pues es observacional y retrospectivo, no requiere de grandes recursos y la información esta lista para ser registrada.