Cáncer testicular en el Hospital Nacional Guillermo Almenara durante los años 2001 – 2006 - Mautino Cano, Vladimir Oswaldo (2007)
Se reporta la experiencia en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen de Lima, acerca del manejo de tumores testiculares durante 6 años. En un total de 42 casos, se encontró un rango de edad de menores de un año a 70 años, siendo el pico máximo de presentación entre los 31 – 35 años. El testículo izquierdo fue el más afectado con un 67% de los casos. El 59% curso con aumento de volumen. El tumor mas frecuentemente hallado fue el seminoma con un 46% y un 5% de tumores del cordón espermático. En el 57% de los pacientes se documentó algún tipo de metástasis y la localización mas frecuente fue en los ganglios retroperitoneales. El tratamiento adyuvante mas utilizado fue la quimioterapia y se encontró un caso de fallecimiento en el periodo de estudio.