Tratamiento quirúrgico de neurofibroma mandibular y reconstrucción con injerto autólogo costocondral en paciente pediátrico - Montoya Arispe, Paulo Diego (2023)
Expone el tratamiento quirúrgico de neurofibroma mandibular y reconstrucción con injerto autólogo costocondral en paciente pediátrico. Los tumores benignos de los tejidos nerviosos periféricos son raras entidades, 25% de los neurofibromas son vistos en la región de cabeza y cuello, 6.5% en tejidos blandos de cavidad oral, muy inusual su presentación intraósea ya que la histología de la vaina nerviosa lo hace poco probable. El tratamiento radical será de elección por la ausencia de cápsula, por lo tanto, la parte reconstructiva es un paso crucial del tratamiento. El injerto costocondral es considerado el gold standard en la reconstrucción en menores de 5 años; por su potencial de crecimiento, origen y morfología.