Factores de riesgo cardiovascular en pacientes de consulta externa de cardiología del Hospital Nacional Cayetano Heredia - 2015 - Vásquez Burga, Nilfa (2017)
Determina los factores de riesgo presentes que predisponen al desarrollo de afección cardíaca presentes en usuarios de consulta externa de cardiología del Hospital Nacional Cayetano Heredia. La investigación es de tipo descriptivo aplicativo. La población conformada por 100 pacientes ambulatorios. La muestra está conformada por 60 pacientes el cual se obtiene mediante el método del muestreo no probabilístico. Para el recojo de la información se utiliza como instrumento un cuestionario tipo Likert modificado, que permite identificar los factores de riesgo: modificables y no modificables. Respecto a los factores de riesgo, para el análisis de datos se hace uso del programa SPSS, los resultados se presentan en cuadros, o gráficos.