Desempeño docente, estrategias de aprendizaje y calidad de formación profesional, X ciclo Educación –UNMSM, 2021 - Rijalva Navarro, Flor de María (2024)
Tuvo como propósito conocer la asociación entre las categorías: trabajo docente, estrategias para aprender y formación profesional. Corresponde a un estudio básico no experimental, enfoque cuantitativo, diseño correlacional, se empleó como muestra 150 educandos universitarios, el tratamiento estadístico fue realizado por el SPSS. Confirmándose como resultados para la hipótesis general se halló Rho = 0,919, que representa a un nivel al 91,9%, de acuerdo a la percepción de los participantes consideraron la respuesta a veces estar de acuerdo respecto a la labor de los maestros y el empleo de estrategias para que aprendan los educandos, en contraste al nivel formación inicial que tiene en la universidad. Por otro lado, se encontró Rho = 0,500 moderada entre labor del maestro respecto a su formación y Rho = 0,706 buen referente como aprenden y su desarrollo de sus competencias profesionales, de acuerdo a los resultados hallados los participantes presentaron una percepción regular en referencia a las variables estudiadas.